Christian Helmecke gewinnt Daddelturnier 4/8

Viertes Turnier, vierter unterschiedlicher Sieger! Aber fangen wir von vorne an: Am vergangenen Freitag starteten wir mit 41 Teilnehmern in Daddelturnier Nummer 4, dachten wir. Doch – wie beim Turnier im Vormonat, wurde kurz nach Turnierbeginn festgestellt, dass ein Spieler vergessen wurde. Die Turnierleitung stoppte kurzerhand die bereits laufenden Spiele, fügte den entsprechenden Spieler dem Teilnehmerfeld hinzu und loste neu aus – dieses Mal korrekter Weise mit 42 Teilnehmern.

Noah Janz startete mit einem 3:1-Erfolg über den Sieger des vorherigen Turniers, Marius Wolff, in den Turniertag und ließ sich auf dem Werg ins Tagesfinale auch nicht von Nico Warmbrunn (3:1), Jan Seidel (3:2), Oliver Sablin (3:1) und Oliver Sahre (3:1) aus der Konzentration bringen. Nun fehlte nur noch Janz‘ Gegner. Dieser wurde bereits im Achtelfinale der Gewinnerseite in die Verliererrunde geschickt, spielte anschließend aber souverän auf und bezwang Daniel Kraft (3:0), Patrick Heitmüller (3:0), Eugen Stober (3:2), Thomas Happe (3:1), Oliver Sablin (3:2), Paul Goyer (3:1) und abschließend Oliver Sahre glatt mit 3:0. Die Rede ist von Christian Helmecke, welcher nach diesem straffen Programm im Finale stand und sich nur per Bestätigungs-Set zum Tagessieger hätte krönen lassen können. Und genau so kam es: Set 1 konnte Helmecke mit 3:0 für sich entscheiden, spielte dabei einen 15er und einen 18er. In Set Nummer zwei setzte Helmecke dann noch einen drauf, auch wenn das Ergebnis knappe ausfiel als noch im ersten Set. Er spielte 15, 16 und 18 Darts, sowie zwei 180er und gewann am Ende Set zwei mit 3:1.

Tabelle – Daddelturnier 4/8:

Hinweis: Es kann vorkommen, dass der Turniersieger am Ende nicht die meisten Punkte hat. Der Grund hierfür ist, dass die Specials noch dazugerechnet werden. Bei Punktgleichheit nach Abschluss der 8 Qualifikationsturniere werden die Spieler:innen mit den meisten Teilnahmen für die Qualifikation der Top 32 (Finale) bevorzug. Für das Finale sind grundsätzlich nur Spieler:innen berechtigt, die mindestens vier Teilnahmen vorweisen können.

Die Punkte der jeweiligen Turniere werden zusammengerechnet und ergeben die Gesamtrangliste (aktualisiert am 5. April 2024):